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대한민국 대표 국민음식 중 하나인 순두부찌개 황금레시피를 소개합니다.
그중에서도 가장 인기 있는 해물 바지락 순두부는 남녀노소 어린이도 가릴 것 없이 좋아하는 대표 음식이죠.
오늘은 맛도 좋고 몸에도 좋은 해물 바지락 순두부를 아주 간단하게 맛있게 끓이는 방법을 알아봅시다.
3분 순두부 만들어 볼까요!
# 3분 해물 바지락 순두부 황금 레시피
식용유 넣고, 고춧가루 & 양파 & 애호박 & 바지락 순서로 볶다가, 순두부 양념장을 넣고 물을 120cc 추가한 후, 순두부를 넣고 팽이버섯과 달걀을 넣고 끓이면 끄-읏!
준비물
- 순두부 1봉 (2~3인분)
- 순두부 양념장 1봉
- 바지락 2주먹(약 300g)
- 고춧가루 한 스푼(밥 숫가락)
- 양파 반개
- 애호박 1/3개
- 팽이버섯 1봉
- 달걀 1개
- 대파 조금
- 식용유 한 스푼(밥 숫가락)
- 물 100cc(종이컵 반 정도)
아주 간단합니다.
1. 식용유 한 스푼에 고춧가루 한 스푼을 넣고, 약불에 조금만 볶아주세요. 너무 쌔거나 오래하면 탑니다!
2. 고춧가루만 볶으면 타기 때문에 바로 양파를 조각내어 썰어준 다음, 같이 볶아주세요
3. 그리고 애호박을 추가하여 볶아줍니다. (약불)
4. 씻은 바지락을(해감 후) 같이 넣고 또 볶아줍니다. (약불)
보기만 해도 감칠맛이 나보이죠? 처음에 고추춧가루와 식용유를 넣고 볶다가, 양파, 애호박 그리고 바지락 순서로 넣고 볶으시면 돼요! (약불)
5. 이제 순두부 양념장을 넣습니다.
6. 이제 거의 다 왔어요. 물 100~120cc를 추가해줍니다.
7. 이제 다 됐어요. 간단하죠? 마지막으로 순두부를 넣고 팽이버섯을 넣고 중불에 10분만 끓이고 달걀을 넣으면 돼요.
정말 간단하죠?
정말 3분 레시피 입니다.
맛도 좋고 영양도 좋은 해물바지락 순두부를 쉽게 만들어서 맛있는 식사하세요 ^^
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