안녕하세요. 아삭아삭 새콤달콤 오이 고추 된장 무침으로 오늘 저녁 맛있는 반찬을 만들어 보세요.
재료비도 크게 비싸지 않고 몸에도 좋고 맛도 좋은 오이 고추 된장무침으로 오늘 밥상을 채워보세요.
여기서 잠깐! 고추는 레몬보다 비타민C가 풍부해요. 그럼 피부에도 좋겠죠? 고추 먹고 피부도 좋아지고 1석2조
근데 아시나요? 만드는데 3분도 안걸리는 가성비 넘치는 반찬이랍니다. 이제 만들어볼게요.
준비물 (큰술의 기준은 숟가락)
오이 고추 5~7개
참기름 1 큰술
다진 마늘 1큰술
고춧가루 반 큰 술
매실액 1 큰 술(없어도 괜찮아요)
설탕 반 큰술
깨 가루 조금(보기 좋기 위해)
TIP: 된장을 반 큰 술로 줄이고, 고추장을 반 큰술 넣어도 돼요! 매콤한 맛을 추구하신다면 고추장을 반 넣으면 됩니다.
1. 고추를 깨끗하게 씻어주고, 2cm 크기로 잘라주세요!
2. 각 재료를 넣어주세요. 순서는 상관이 없는데, 설탕을 제일 먼저 넣는 게 좋습니다. 입자가 클수록 녹는 시간이 걸리기 때문에 입자가 큰 것을 먼저 넣어주는 게 좋다고 합니다. 백종원 선생님 피셜입니다.ㅎㅎㅎ하지만 전 까먹고 중간에 넣었어요. ㅎㅎㅎ
된장 1큰 술 투하
매실액 1큰술 투하!
설탕 반 큰술 투하!
고춧가루 반 큰 술 투하!
다진 마늘 한 큰 술 투하!
그리고 살살 비비면서 무쳐주세요.
그리고 마지막 참기름 한 큰술 투하!
다시 한번 비벼주세요! 쓱쓱 싹싹
어때요? 금방 만들죠? 3분도 안 걸렸어요.
그런데 맛도 좋고 몸에도 좋은 반찬! 오이 고추 된장무침
어울리는 음식은 불고기, 삼겹살, 수육, 족발 등등 너무 잘 어울려요.
어떤가요! 아주 쉽죠? 만들기 쉬운데 맛도 좋고 몸에도 좋고 비주얼도 좋아요.
많이 많이 드세요!
댓글