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카레 만들기 황금레시피 끝판왕

by ㅇㅈ라이언 2021. 12. 23.
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기적의 건강 음식 카레.

 

웰빙 음식으로 최고인 대표적인 음식 중에 하나는 카레입니다.

 

주원료인 강황은 항산화 물질이 풍부하여 세포의 산화방지와 염증을 제거해주고

 

치매를 예방하며 혈당을 예방한다고 해요.

 

인도에 치매 환자가 적다는 뉴스 보셨죠?

 

이렇게 몸에 좋은 음식

 

카레 만드는 방법을 소개합니다.

 

가장 맛있는 카레 만들기 황금 레시피입니다. 

 

잘 따라해보세요! 

 

아주 쉬워요.

 

조리 난이도 (하)

 

맛은 (상)

 

이유는 썰고 볶고 끓이면 끝이거든요! 

 

 

 

 

준비물

 

6~8인분 기준입니다. 3~4인분을 만드실 경우 재료의 절반만 넣으시면 딱입니다.

 

카레 가루 2봉지

 

돼지고기 간 것 350g (앞다리 자른 것도 좋아요)

 

감자 3개

 

양파 2개

 

당근 2개

 

물 1200ml

 

양송이버섯 한 팩

 

후추 조금 (조금 짜게 드시는 분은 간장 2 숟가락 추가)

 

식용유 4 숫가락

 

 

 

1. 재료들을 잘라주세요.

 

양파는 얇게 썰면 더욱 맛있습니다. 

 

양파 캐러멜 라이즈 시키기 쉬워요!

 

 

 

 

 

 

 

당근도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

 

 

 

감자도 맛있게 썰어주세요!

 

 

 

양송이버섯도 썰어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

2. 냄비에 식용유를 붓고 양파를 넣고 볶아주세요.

 

양파를 캐러멜 라이즈 해야 하기 때문에 중간 불로 젖어주면서 볶아야 해요.

 

너무 강한 불이나 젖지 않으면 탈 수 있어요.

 

하얀 양파가 노란색이 될 때까지 볶아줘야 해요. 약 7분 정도 걸려요!

 

 

 

술술 젖어주면서 익어가는 양파. 캐러멜 라이즈가 되면 양파의 풍미가 더욱 살아나요.

 

 

 

 

보이시나요? 하얀색의 양파가 노랗게 되었습니다.

 

양파를 캐러멜 라이즈 하면 양파의 단맛이 더욱 강해져요.

 

짜장을 만들 때도 마찬가지예요!

 

 

 

 

3. 이제 썰어놓은 당근과 감자 돼지고기를 넣고 조금만 볶아주세요.

 

양송이버섯은 나중에 끓기 시작할 때 넣을 거니까 조금만 기다려주세요!

 

어차피 감자와 당근은 물을 붓고 끓이면서 익힐 거라서 조금만 볶아주면 됩니다.

 

 

양파를 볶아서 캐러멜 라이즈를 시키고 그 위에 당근, 감자, 돼지고기를 넣고 살짝 볶음!

 

 

 

 

4. 물 1200ml를 넣고 끓여줍니다. 그리고 버섯도 추가!

 

카레 3~4인분은 600ml만, 저같이 6~8인분은 1200ml가 필요해요.

 

물을 넣고 섞어주고 끓기 시작할 때까지 기다려주세요!

 

그리고 끓기 시작하면 양송이버섯도 넣어주세요!

 

 

 

 

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양송이버섯이 카레에 들어가면 더욱 맛있더라고요!

 

 

 

 

 

5. 돼지고기를 넣었기 때문에 거품이 조금 올라와요!

 

살짝 걷어내주시고 돼지 잡내를 잡기 위해 통후추를 좀 갈아서 넣어주세요.

 

통후추가 없으면 그냥 후추도 좋아요. 조금만 넣어주세요! 반 티스푼!

 

 

 

 

 

 

 

 후추도 쏴악 쏴악

 

 

 

 

6. 재료가 다 익을 때까지 끓여주세요. 그 후에 불을 살짝 줄이고 카레가루를 3~4번에 걸쳐서 나누어 넣어주세요.

 

넣고 저어주고, 넣고 저어주고.

 

 

기준은 감자가 익었으면 다른 것도 다 익었어요. 

 

감자가 익을 때까지만 보글보글 끓여주세요.

 

 

카레 가루는 한 번에 넣어버리면 뭉쳐서 풀어내기 귀찮아 지니까 주의하세요!

 

카레가루를 넣다 보면 이거 다 넣어도 되나? 싶은 느낌이 들지만,

 

카레가루가 묽기를 조절해주기 때문에 다 넣어주세요. 

 

짜거나 맵거나 하지 않아요! 걱정 말고 정해진 양은 다 넣어주세요!

 

 

 

 

카레가 눌어붙을 수 있으니, 저어주면서 넣어주세요!

 

 

 

 

어때요! 잘 따라 하셨나요?

 

재료를 손질하고 볶아주고, 물을 넣고 끓이고 카레가루를 넣어주면 끝이에요.

 

살짝 짜게 드시는 분은 간장 2큰술 넣어주면 딱 좋아요.

 

하지만 건강을 위해 짜게 먹는 것은 추천하지 않아요 ㅎㅎ

 

맛있는 카레 만들기 완성!

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