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순두부찌개 황금레시피 해물 바지락 순두부 찌개 만들기

by ㅇㅈ라이언 2021. 7. 17.
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대한민국 대표 국민음식 중 하나인 순두부찌개 황금레시피를 소개합니다.
그중에서도 가장 인기 있는 해물 바지락 순두부는 남녀노소 어린이도 가릴 것 없이 좋아하는 대표 음식이죠.
오늘은 맛도 좋고 몸에도 좋은 해물 바지락 순두부를 아주 간단하게 맛있게 끓이는 방법을 알아봅시다.

3분 순두부 만들어 볼까요!


# 3분 해물 바지락 순두부 황금 레시피
식용유 넣고, 고춧가루 & 양파 & 애호박 & 바지락 순서로 볶다가, 순두부 양념장을 넣고 물을 120cc 추가한 후, 순두부를 넣고 팽이버섯과 달걀을 넣고 끓이면 끄-읏!

준비물

  • 순두부 1봉 (2~3인분)
  • 순두부 양념장 1봉
  • 바지락 2주먹(약 300g)
  • 고춧가루 한 스푼(밥 숫가락)
  • 양파 반개
  • 애호박 1/3개
  • 팽이버섯 1봉
  • 달걀 1개
  • 대파 조금
  • 식용유 한 스푼(밥 숫가락)
  • 물 100cc(종이컵 반 정도)
식용유 1 스푼에 고추가루를 넣고 아주 살짝 고추기름을 만들어 줍니다. 너무 쌔게 볶으면 탈수 있으니 순간 살짝만 볶아주세요. 그러면 고추기름이 겻들어진 맛있는 순두부를 먹을 수 있어요.

아주 간단합니다.
1. 식용유 한 스푼에 고춧가루 한 스푼을 넣고, 약불에 조금만 볶아주세요. 너무 쌔거나 오래하면 탑니다!
2. 고춧가루만 볶으면 타기 때문에 바로 양파를 조각내어 썰어준 다음, 같이 볶아주세요

애호박도 넣고 약불에 살살 볶아주면 됩니다. 물이 흘러나오니 타지는 않아요!

3. 그리고 애호박을 추가하여 볶아줍니다. (약불)
4. 씻은 바지락을(해감 후) 같이 넣고 또 볶아줍니다. (약불)

바지락은 해감을 해야 합니다. 모래나 뻘이 나오기 때문입니다. 물에 소금 2큰술을 넣고 녹여준다음에 어두운 봉지를 덮고 30분간 보관하면 해감이 완료 됩니다.

보기만 해도 감칠맛이 나보이죠? 처음에 고추춧가루와 식용유를 넣고 볶다가, 양파, 애호박 그리고 바지락 순서로 넣고 볶으시면 돼요! (약불)
5. 이제 순두부 양념장을 넣습니다.

순두부 양념장은 마켓에 흔히 팔아요! 약 1400원 정도합니다. 이왕이면 화학조미료가 함유되지 않은 브랜드가 좋아요!

6. 이제 거의 다 왔어요. 물 100~120cc를 추가해줍니다.

순두부에서도 물이 나오기 때문에 물을 많이 넣으면 간이 싱거울 수도 있습니다. 물은 약 100cc정도면 되요!

7. 이제 다 됐어요. 간단하죠? 마지막으로 순두부를 넣고 팽이버섯을 넣고 중불에 10분만 끓이고 달걀을 넣으면 돼요.

정말 간단하죠?
정말 3분 레시피 입니다.
맛도 좋고 영양도 좋은 해물바지락 순두부를 쉽게 만들어서 맛있는 식사하세요 ^^

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