옥수수의 계절이 왔습니다. 옥수수 맛있게 삶는 방법을 알려드리겠습니다. 나쁜 콜레스테롤 수치 개선에 도움이 되고, 혈압을 적정하게 유지하게 해주고, 당뇨병 발병 위험을 낮추는 옥수수. 그리고 몸의 염증을 줄여 다양한 질병 치료에 도움이 되고 치매 등 노인성 뇌질환 예방에도 탁월한 옥수수. 맛있게 삶는 방법에 대해서 살펴봅시다.
옥수수 맛있게 삶는 방법 준비물 - 찰옥수수 5개 (수량은 드시는 분께서 편하게 맞추면 돼요!) - 설탕 2 큰 술 - 소금 1 큰 술
옥수수 맛있게 삶는 방법 1번째. 옥수수의 껍질을 벗겨줘야 합니다. 옥수수는 여러 겹의 껍질로 쌓여있기 때문에 하나하나 뜯어줘야 합니다. 단, 주의할 점은 마지막 옥수수의 껍질 1겹은(마지막 둘레) 제거하시면 안됩니다. 크게 지장은 없지만 옥수수가 좀 더 찰지고 수분 가득 익을 수 있는 보호막 역할을 한답니다.
옥수수 맛있게 삶는 방법 2번째. 미인 음료로 손꼽히는 옥수수수염차를 아시나요? 옥수수에는 많은 수염이 달려 있습니다. 옥수수수염을 옥수수에서 떼어내고 버리지 말고 깨끗하게 씻어주세요. 옥수수와 함께 삶으면 몸에 좋은 미네랄 성분이 같이 녹아들기 때문에 맛과 영양에 큰 도움이 됩니다.
옥수수 맛있게 삶는 방법 3번째. 끓는 물에 설탕 2 큰 술과 소금 1 큰 술을 넣고 녹여주세요. 옥수수의 간이 배어야 맛있는 옥수수를 먹을 수 있기 때문에 설탕과 소금을 꼭 같이 넣고 삶아주세요. 아까 씻어놓은 옥수수수염도 같이 넣어주세요.
옥수수 맛있게 삶는 방법 4번째. 강불에 20분, 중약불에 15분, 가스레인지 불을 끄고 뜸 5분으로 끝이에요.
옥수수 맛있게 삶는 방법에 대해서 알아보았습니다. 옥수수의 수확은 5월 말부터 시작해 7월 전국적으로 확대됩니다. 가장 맛있는 시기인 만큼, 옥수수 맛있게 삶아서 드셔보세요!
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